Mengetahaui jumlah pungunjung blog

Buset dah judulnya panjang banget, tapi jadinya ngerti kan maksudnya apa, jadinya gw gak usah repot-repot kasih penjelasan lagi. Oke deh langsung aja ke caranya ya.

  • Pertma kunjungi situs ini google.com/analitics atau klik aja disini, pilih sign up. Bila sudah punya account gmail, langsung aja login dengan account gmail lw di situ.
  • Kalo udah pada halaman selanjutnya pilih lagi Sign Up
  • Isi data-data mengenai blog lw di halaman selanjutnya, setelah itu pilih contiinue. Di halaman selanjutnya juga akan ditanyakan megenai contact information, isi data tersebut kemudian pilih continue. ( waktu isi no relp janagn lupa sertakan kode +62 untuk wilayah indonesia, contoh +6285697599xxx )
  • Halaman selanjutnya mengenai Persyaratan Layanan, beri tanda centang pada kotak “Yes, I agree to the above terms and conditions”, setelah itu pilih “Create New Account”

analytics

  • Akan ada script kode yang harus di taruh di blog, copy script tersebut dan paste di blog lw di bagian <body>. Kalo menggunakan WordPress, pilih Appreance-Editor lalu paste scrpit tadi di bagian Header(header.php), letakan scrpit tadi setelah <body>

analytics2

  • Klik Finish jika sudah meletakan script tersebut.

Selesai sudah, lw bisa lihat berapa jumlah pengunjung blog lw melalui google analytics ini, jadi cukup login aja ke google.com/analytics dengan accont yang udah dibuat tadi.

Selamat mencoba

  • Trackback are closed
  • Komentar (0)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: