Remote Windows XP Dari Ubuntu 7.10

Setelah sekian lama mencari dan memepelajari, bagaimana sih cara remote komputer yang beda platform OSnya. Akhirnya selesai juga dan berjalan normal, Alhamdulillah. Jadi ringkasnya begini saya sebenernya ingin coba meremote komputer lain yang menggunakan OS Windows dari Linux Ubuntu yang baru install. Cari artikel sana-sini, terutama via mbah google (lagi-lagi simbah) akhirnya ketemu yang namanya VNCServer

Nah untuk installnya saya berikan tutorial sbb : (Maaf kalo udah basi … :D )

fachrudin@ubuntu-machine:~#sudo apt-get install vncserver

Nah kalo disisi client windows sendiri, harus download disini. Download yang Freeware aja. Dan setelah selesai didownload install dech di client windows. Nah pas mau finish dia akan minta password, ini optional bisa diisi bisa juga nggak … tapi lebih baik diisi biar secure.

Saatnya mencoba :

fachrudin@ubuntu-machine:~#vncviewer
ketika mincul dialog masukkan ip clients, misal : 192.168.0.200
Jika minta password masukkan password yang tadi diinput di client, lalu enter insya Allah berhasil :D

  • Trackback are closed
  • Komentar (0)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: